Comer panal de miel: beneficios y cómo comer el panal

Panal de abeja con miel
Hay muchas personas que desconocen que el panal se puede comer, es más, es muy recomendable tomarlo si quieres obtener todas las propiedades naturales e intactas que contienen tanto la miel como el panal.
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Una manera de disfrutar y saborear la miel en su máximo esplendor es disfrutarla tomándola del propio panal. Hay muchas personas que desconocen que el panal se puede comer, es más, es muy recomendable tomarlo si quieres obtener todas las propiedades naturales e intactas que contienen tanto la miel como el panal.

Qué es el panal de abejas

El panal es la estructura que se encuentra dentro de la colmena y que está formado por diferentes celdas en forma hexagonal. Las celdas las van creando las propias abejas con la cera que son capaces de crear en si propio cuerpo. En estas celdas se va almacenando la miel, pero también sirve como cuna de las pequeñas crías o como refugio de las propias abejas. Cuando extraemos los trozos de panal, nos solo estamos obtenido la estructura de cera y la miel almacenada, sino que tenemos otras sustancias tan ricas como el propóleo o la jalea real. Se trata de un trocito de naturaleza en su estado más puro.

Cómo se come el panal con miel

Comer un trozo de panal es una experiencia gastronómica única, ya que cuando introducimos ese trocito en nuestra boca y masticamos, hacemos que las celdas estallen y sintamos el sabor de la miel de la forma más intensa y sabrosa posible.

Podemos masticar el panal y sacar de la boca la cera que queda tras disfrutar de la miel, pero si nos tragamos un trocito de cera del panal, no pasa nada, ya que es totalmente comestible y se digiere bien.

 

Beneficios de comer panal de miel

Como decíamos al inicio en el panal encontramos sustancias riquísimas y poderosas para nuestro cuerpo como el propóleo y la jalea real.

La jalea real es la sustancia que segregan las propias abejas para alimentar a las larvas y a la abeja reina, por tanto es una sustancia concentrada llena de propiedades. La jalea real se utiliza en complementos alimenticios y multivitámicos para dar aporte de energía a nuestro cuerpo y ayuda evitar anemias en nuestro cuerpo. Es una poderosa fuente natural en caso de agotamiento, fatiga o cansancio ya que aporta a nuestro cuerpo calcio, magnesio, hierro, zinc y vitaminas C, B6 y B12, A, E y D

Muchas casas de cosmética y belleza natural usan también la jalea real como sustancia antienvejecimiento, ya que contiene propiedades regenerativas de los tejidos.

 

Comprar miel con trozos de panal y tarrinas de panal

En Doray disponemos de dos formas en las que poder disfrutar del panal de miel: puedes comprar tarros de miel con trozos de panal o bien tarrinas de panal.

Dos productos de colmenas de las Sierras Andaluzas que están llenas de beneficios y nutrientes ricos directamente obtenidos de la naturaleza.

 

Platos que puedes preparar con panal de miel

Una de las formas favoritas de disfrutar del panal es en una buena tabla de quesos, además de estar buenísimo harás que tu presentación sea original y única. Si tienes  invitados en casa, puedes preparar una tabla surtida de quesos: goudda, queso feta, queso azul, queso de cabra… y una buena botellita de vino. Será el aperitivo estrella y todos quedarán encantados!

Hay muchos que les gusta disfrutar también de la miel con panal en yogures con frutas, en los desayunos para las tostadas… es un alimento rico y muy versátil para combinarlo.

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