ANDALUCÍA COCINA CON MIEL PICANTE DORAY

cabecera-blog
El pasado 20 de junio tuvo lugar la presentación de la nueva edición del libro Andalucía Cocina, bajo el título de “Lo de siempre, como nunca”. Una publicación editada por LANDALUZ (Asociación de Empresarial Alimentos de Andalucía) que recoge 17 recetas de los mejores chefs andaluces.
Índice de Contenidos

En la mañana del 20 de junio tuvo lugar en el Cortijo Hacienda de Quinto, en el municipio de Dos Hermanas, la presentación de una de las publicaciones más importantes a nivel gastronómico de Andalucía. Tal como indica su título, “Lo de siempre como nunca”, se trata de poner en valor las recetas tradicionales con productos locales pero con un aire renovado y un toque de vanguardia.

Entre las mejores recetas seleccionadas para esta edición recetario se encuentra la elaborada por el gran chef David Fernández de Maquila Bar, un restaurante en el corazón de Sevilla que apuesta por los productores locales y de temporada. Con su plato de BERENJENA A LA LLAMA GLASEADA CON MIEL DE FLORES Y CHILE HABANERO, este mago de la cocina presenta nuestra Miel Picante Doray y nos muestra como un alimento natural como la miel, nos ofrece mil y una formas de acompañar a platos de todo tipo: verduras, carnes, ensaladas, asados, etc.

Hot Honey Doray combina dos de los sabores más singulares y maravillosos de la naturaleza: la miel y chile Habanero. El equilibrio de dulzura y calor picante agrega un toque perfecto a cualquier comida, como alitas de pollo, pizzas, carnes a la brasa… y también recomendamos usarla en tus cóckteles favoritos, ya que aporta un toque único y exquisito. El resultado son platos llenos de sabor y un toque de originalidad.

Un recetario único de Andalucía para el mundo

Andalucía Cocina es el proyecto gastronómico estrella de Landaluz, ya que la publicación tiene como objetivo la promoción de productos andaluces a través de los profesionales del canal HORECA, encargados en definitiva, de realizar los platos con productos de cercanía y respetando una tradición culinaria que contiene siglos de historia.

En esta edición han participado junto con David Ferández de Maquila Bar (Sevilla), cocineros como Luismi Menor y Javier Ruiz, de La Milla (Marbella); Bosco Benítez, de La Cochera del Abuelo (Sevilla); Periko Ortega, de ReComiendo (Córdoba); Javier Muñoz, de La Carboná (Jerez); Loli Rincón, de Manolo Mayo (Los Palacios); Montse de la Torre, de Cantina La Estación (Úbeda); o Ezequiel Montilla, de Alma (Puente Genil), entre otros.

“Lo de siempre, como nunca” se une a títulos anteriores como “Cucharea Andalucía”, “Destapa Andalucía” o “Andalucía Cocina Confussion” y supone la publicación de casi 200 recetas a lo largo de este recorrido. Tal y como apuntó el Presidente de Landaluz, Álvaro Guillén, se ha convertido en un clásico de cada temporada de la gastronomía regional andaluza.

Un evento con marca Andalucía

El evento de presentación contó con unos 200 asistentes e intervinieron en el acto, la Directora General de industria, innovación y cadena alimentaria de la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible de la Junta de Andalucía, Cristina de Toro; Arturo Bernal, Consejero Delegado de Extenda y Regla Bejarano, Presidenta de la Fundación Cruzcampo. Tras dichas intervenciones, se procedió a la entrega de una foto de recuerdo a los cocineros y restaurantes. Antonio Ramírez, gerente de Doray, subió a recoger dicho obsequio junto al chef David Fernández encargado de la receta  Berenjenas a la llama glaseada con miel picante Doray recogida en la edición Andalucía Cocina “Lo de siempre, como nunca”.

El acto finalizó con un aperitivo donde pudieron degustarse productos de la zona como jamones, chacinas, quesos, conservas… todo acompañado con vinos de la región y cerveza.

Durante este momento distendido, pudimos compartir impresiones y charlas  con chefs como Iván Valero de IVANTXU espacio bistronómico o Enrique Sánchez de Cómetelo de CanalSur Radio y Televisión.

Para Doray, esta publicación supone una oportunidad perfecta para lanzar un producto nuevo como HOT HONEY, una apuesta de producto local en el que intentamos afianzar la miel como ingrediente perfecto para multitud de elaboraciones, ampliando su consumo en cualquier época del año y en un abanico extensísimo en el que es el aliado perfecto para aderezar platos tanto dulces como salados.

 

Un comentario

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

TU SOLICITUD HA SIDO
ENVIADA CON ÉXITO

Contactaremos pronto.
(está atento a los mails)