Receta para hacer pestiños de miel

La receta auténtica para hacer pestiños caseros de miel. Un dulce tradicional de Semana Santa que puedes preparar fácilmente en casa siguiendo nuestros pasos.
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Os traemos la receta auténtica para hacer pestiños caseros de miel.  Porque no hay nada más tradicional que hacer pestiños en Semana Santa, una costumbre muy arraigada en nuestra cultura que comienza con el Miércoles de Ceniza y se extiende hasta el Domingo de Pascua. Pero este dulce está tan bueno, que cualquier época del año es perfecta para disfrutarlos.

Hacer pestiños en casa significa tradición, reunión familiar, compartir momentos junto a los fogones, meriendas en familia y desayunos especiales. Cada familia tiene su secreto, su toque especial a la hora de cocinarlos y las recetas pasan de generación a generación como una herencia de sabor y sabiduría. Aunque hay ingredientes que pueden cambiar de una receta a otra, uno de los ingredientes fundamentales para los pestiños es la miel, ya que la aportará el dulzor tan característico y ese tono brillante y atractivo que tienen los pestiños.

Coge tu bote de miel Doray y vamos a cocinar pestiños caseros con miel. Puedes comprar tu bote de miel Doray pinchando aquí

?Ingredientes:

  • 250 ml Aceite de oliva virgen extra
  • Piel de un limón
  • 2 cucharadas soperas Matalahúga
  • 3 cucharadas soperas Ajonjolí
  • Harina
  • Vino blanco
  • Chorrito de anís
  • Pizca de sal
  • Medio vasito de agua para clarificar la miel

 

? Pasos para hacer pestiños tradicionales con miel.

  • Aromatizar el aceite de oliva virgen extra: en una sartén ponemos a dorar la piel del limón con el aceite de oliva virgen extra (lo ideal es que sea solo la parte amarilla, cuanta menos piel blanca, mejor).

 

 

  • Colamos el aceite para quitar la piel de limón y reservamos el aceite en un bol.

 

  • En el bol con el aceite, echamos las dos cucharadas soperas de matalahúga y las 3 de ajonjolí. Mezclamos todo muy bien.

 

  • En otro recipiente o bol grande ponemos los 500 grs de harina haciendo un volcán. Es decir, dejamos un hueco en el centro de la harina.  Vertemos en ese hueco, el aceite con las especias que teníamos preparada, le añadimos el vino blanco y un chorrito de anís. Añadimos un pellizquito de sal.

 

  • Movemos la mezcla con movimientos circulares, de forma regular.

 

  • Debemos conseguir una masa elástica y uniforme que conseguiremos amasando con las manos una vez que tengamos todo mezclado.

 

  • Para hacer los pestiños usaremos un molde que tengamos, o un vaso, de esta manera nos quedará uniformes y todos los pestiños al mismo tamaño.

 

  • Extendemos parte de la masa, cortamos un trocito, hacemos una bolita, extendemos con el rodillo y con el molde cortamos.

 

  • De cada recorte hacemos ya nuestra forma de pestiño, para ello cogemos de un borde al centro, y del otro extremo al centro y unimos haciendo presión con el dedo, para que quede bien sellado.

 

  • Repetimos este proceso hasta que acabemos con toda la masa.

 

  • Una vez que tengamos ya hecho todos los pestiños cortados y preparados con su forma, ponemos el aceite para freír y en otra sartén la miel para el baño final.

 

  • Vertemos en un cazo el tarro de miel de flores Doray de 500 gr y le añadimos un poco de agua (medio vaso). Ponemos a calentar la miel con el agua a fuego medio. Le ponemos agua para que la miel se mantenga líquida y no quede demasiada espesa.

 

  • En otra sartén con el aceite de oliva virgen extra caliente empezamos a freír nuestros pestiños.

 

  • Cuando estén doraditos, los escurrimos en una bandeja con papel de cocina.

 

  • Sumergimos los pestiños unos 20 segundos en la sartén con la miel cuando haya empezado a hervir y los vamos poniendo en una bandeja para que se vayan enfriando.

 

  • Podemos añadir un chorrito de miel Doray por encima de la bandeja de pestiños para coronar este dulce tan delicioso!

 

pestiños de miel

El resultado son unos pestiños espectaculares y deliciosos!!! Y es que la miel es el toque perfecto con el que nuestros pestiños serán uno de los dulces favoritos de la Semana Santa.

✨ Truco ✨ Si quieres que te salga una masa un poco más esponjosa, puedes sustituir el vino blanco por leche. El resultado será unos pestiños deliciosos pero más esponjosos

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